Día: 20 de noviembre de 2021

CAMARGO74 PROPENOR REPSOL – BALONMANO SALUD TENERIFE

El Camargo 74 Propenor Repsol ha conseguido una importante victoria (30-15) en el encuentro que le ha enfrentado al Bm. Salud Tenerife en la décima jornada del campeonato de División de Honor Plata Femenina.

El conjunto local llevó la iniciativa en el marcador desde los minutos iniciales con una defensa muy sólida, aunque en ataque no encontraba portería con facilidad y no conseguía ampliar las diferencias en el marcador. Fue a falta de 5 minutos para el descanso cuando las camarguesas aumentaron su intensidad y gracias a una serie de recuperaciones de balón y un juego mas fluido en ataque lograron un parcial de 6-1 que llevó el electrónico hasta el 17-11 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Las jugadoras dirigidas por Juan Escudero comenzaron la segunda mitad más enchufadas si cabe, decididas a dejar sentenciado el encuentro lo antes posible y maniataron a la perfección al ataque canario que no veía la forma de superar la portería defendida por Aly que cuajó una gran actuación. El fuerte ritmo impuesto por las locales con rápidas transiciones y velocidad en la circulación del balón les permitió ir aumentando progresivamente la diferencia hasta conseguir una contundente victoria doblando en el marcador a sus rivales.

Gran trabajo de todo el equipo, destacando a nivel individual la actuación de Elena y Blanca (11 goles entre las dos desde el extremo izquierdo) y de las juveniles Claudia (15 años) y Alejandra (16) a las que no pesó su juventud y realizaron una gran aportación tanto en ataque como en defensa.

Con esta victoria el Camargo 74 Propenor Repsol suma dos valiosos puntos que le permiten alejarse a 7 puntos del descenso y afrontar con cierta tranquilidad sus próximos compromisos. El próximo sin ir más lejos le enfrentará el próximo martes en el Pedro Velarde al Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife en encuentro aplazado correspondiente a la jornada 4 del campeonato.

HBC’74 CONSTRUCCIONES SAYPA – AMIO CAMARGO

Debut con victoria de nuestras juveniles en la liga regular.

El derbi camargués no tuvo historia ya que desde los minutos iniciales las jugadoras del HBC’74 Construcciones Saypa se mostraron muy superiores a sus rivales con una defensa muy intensa y anticipativa que les permitía recuperar numerosos balones y conseguir una gran cantidad de goles al contraataque.

En ataque aunque en los primeros minutos se fallaron algunas ocasiones claras también poco a poco mejoró la eficacia en los lanzamientos permitiendo que se abriera pronto una amplia diferencia en el marcador.

Buen partido de todo el equipo; todas las jugadoras disfrutaron de minutos y pudieron demostrar su progresión.

38 - 14

HBC’74 MERCERÍA YOLANDA – EMBM CASTRO URDIALES

Esta jornada el cadete femenino del club se enfrentaba a un gran rival que consiguió poner a prueba todo el trabajo que se lleva realizando desde el principio de la temporada.
En la primera parte la igualdad de los equipos hizo que se llegará a las tablas en el descanso, quedando todo por decidir en la segunda mitad del encuentro.
Así a la reanudación las locales conseguían adelantarse en el marcador con una escasa ventaja que las permitía gestionar el control del partido. Aún con los esfuerzos del equipo rival por remontar, en los minutos finales una mínima renta de dos goles hizo que el Handball más acertado se llevara la victoria.

Hay que destacar el gran esfuerzo y trabajo que realizó el equipo peleando hasta el final y la grada que no dejo de animar en ningún momento.

26 - 24

BM CAMARGO TERRA NATURE – HBC’74 CERÁMICAS BESAYA

Primera derrota de nuestros alevines de segundo año en un derbi local que se resolvió a favor de los de casa. El equipo no entró en el partido con la intensidad necesaria y, en un partido tan igualado, acabó pagando caro los despistes defensivos y la falta de acierto de cara a gol.
Lo mejor del partido fue que nunca bajaron los brazos, peleando hasta el final a pesar de la dureza con la que se empleó el equipo contrario y llevándose el último cuarto de manera solvente. El paso siguiente es aprender de los errores y volver a intentarlo con más fuerza.