Buen partido del HBC’74 AVIA IEN

Buen partido del HBC’74 AVIA IEN en Oviedo donde ha plantado cara a uno de los equipos más fuertes del campeonato, el Oviedo Balonmano femenino que acabó llevándose la victoria por el resultado de 22-17 en encuentro correspondiente a la jornada 13 del Campeonato de División de Honor Plata Femenina.

Las camarguesas acusaron las cuatro semanas de ausencia de competición y durante el primer tiempo no encontraron su ritmo en ataque lo que se tradujo en falta de ideas y dificultad para conseguir ocasiones de lanzamiento; en defensa en cambio estuvieron mucho más asentadas, conteniendo con acierto el ataque de su rival. Al descanso se llegaba con un 9-5 favorable a las locales.

En la segunda mitad las jugadoras dirigidas por Juan Escudero demostraron que no estaban dispuestas a poner las cosas fáciles a las asturianas a pesar de su condición de favoritas y con una mayor fluidez ofensiva, consiguieron aumentar su eficacia en los lanzamientos a portería, lo que les permitió mantener la diferencia en el marcador, hasta incluso reducirla a 3 goles a falta de un minuto para la conclusión del encuentro; dos acertadas acciones finales del equipo local dejaron el resultado en el definitivo 22-17.

Oviedo Bm Femenino (22): Dahiana Sánchez, Carmen García-Calvo (7), Miriam Cortina (2), Andrea Carbajal, Celia Rojo (6), Laura Gutiérrez (4), Marta Fernández (2), Teresa Rodríguez (1), Julia Suárez, Brenda Torres, Inés Suárez, Elsa Martín y Alba Peláez.
HBC’74 Avia IEN (17): Aitana Antón, Victoria Sainz (4), Aida Gómez (2), Mara Domínguez, Andrea Sainz (1), Ana López, María Dolores Limón, Carmela Pérez (3), Lara Ortiz (2), Cristina Urrutia (1), Noelia Martí (4) y Alba Carral.
Árbitros: Javier Gutiérrez Quintano y Gonzalo González Martínez (CTA Cantabria).
Parciales: 3-0, 4-0, 6-1, 8-2, 8-3, 9-5 (descanso), 12-7, 15-10, 17-12, 18-12, 19-14 y 22-17.