Importante victoria en División de Honor Plata

El HBC’74 IEN Avia ha conseguido dos puntos muy valiosos en el partido correspondiente a la 9ª jornada del Campeonato de División de Honor Plata femenina que le enfrentaba al conjunto navarro del Lagunak.
Las camarguesas llevaron la iniciativa en el juego desde los minutos iniciales pero sin conseguir abrir grandes diferencias en el marcador; la seguridad defensiva no se traducía en una renta superior debido a los numerosos errores y pérdidas de balón en ataque , llegándose al descanso con un ajustado 10-8.
En la segunda mitad se mantuvo la tónica de igualdad y cuando parecía que con un 15-11 a favor de las locales el encuentro podía quedar resuelto a su favor una reacción de las navarras consiguió dar la vuelta al marcador gracias a un parcial de 0-5 que las colocó 1 gol por encima y obligó al técnico Jose Merino a solicitar un tiempo muerto. A partir de ahí el HBC’74 IEN Avia volvió a tomar el mando del encuentro gracias a un gran trabajo defensivo que permitió varias recuperaciones de balón consecutivas que se tradujeron en rápidos contraataques para volver a tomar la delantera y hacerse con el partido por el resultado de 20-18.
Importante victoria para el conjunto camargués que asciende un puesto más en la clasificación y se va asentando en la zona media de la tabla.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 4-4, 7-5, 8-6, 10-7, 10-8 (descanso), 11-9, 13-11, 15-12, 15-16, 18-16, 20-18 (Final)