Otro pasito adelante

Importante paso adelante hacia el objetivo de la permanencia.

El HBC’74 AVIA IEN recibía en el Pabellón Municipal Pedro Velarde de Muriedas al Balonmano Gijón, en encuentro correspondiente a la jornada 19 del Campeonato de División de Honor Plata femenina.

Las jugadoras entrenadas por Juan Escudero salieron muy mentalizadas de la importancia del encuentro y pronto se pusieron por delante en el marcador, gracias fundamentalmente a una férrea defensa sobre el cuadro gijonés, que no conseguía ver puerta con facilidad.

Al mismo tiempo y gracias a un ataque muy fluido las locales conseguían buenas situaciones de lanzamiento que eran convertidas con gran eficacia; de esa forma la ventaja en el electrónico se fue abriendo paulatinamente hasta llegar al 16-7 con el que los equipos se retiraban a los vestuarios y que dejaba el choque muy favorable a los intereses del conjunto camargués.

El segundo tiempo resultó más igualado, con el equipo asturiano intentando la remontada en ocasiones presionando por toda la cancha y el HBC’74 AVIA IEN controlando el ritmo del juego y administrando la diferencia adquirida durante la primera mitad.

Victoria importante para las camarguesas que se sitúan a 6 puntos del puesto que marca el descenso de categoría, y se preparan para una dura semana en la que recibirán ni más ni menos que al segundo y primer clasificado del grupo. El miércoles 24 visitará el Pedro Velarde el Rodríguez Cleba en encuentro aplazado correspondiente a la jornada 15 y el próximo sábado lo hará el líder imbatido Lanzarote Zonzamas.