Importante victoria en División de Honor Plata

El HCB’74 IEN Avia, en el partido más completo de lo que va de temporada, ha conseguido la victoria sobre el Schär Zaragoza y hacerse con dos puntos muy valiosos de cara a su objetivo de lograr la permanencia.

Desde el pitido inicial las jugadoras de Jose Merino se mostraron muy centradas sabedoras de la importancia del encuentro, controlando en todo momento el juego de ataque de su rival y a su principal baluarte, Danila So Delgado, máxima goleadora de la categoría. El ataque funcionó mucho mejor que en los últimos partidos, con mayor claridad de ideas y notable eficacia en los lanzamientos a portería, lo que permitía mantener diferencias de 2 y 3 goles en el marcador, llegándose al descanso con ventaja de 15-13.

El comienzo de la segunda mitad fue dubitativo por parte de las locales que a pesar de mantener el buen tono defensivo no conseguían rematar en ataque lo que permitió al conjunto maño igualar el partido a 15 goles. Lejos de llegar el nerviosismo a las filas camarguesas y gracias al buen hacer defensivo y la actuación de una inspirada Cristina en la portería, se superó la comprometida situación con un parcial de 5-0 que llevó el marcador al 20-15 en el minuto 40’; el conjunto visitante intentó reaccionar en la recta final del encuentro con un cambio en el sistema defensivo que si bien les permitió reducir la diferencia en el electrónico no fue suficiente para permitirles conseguir el triunfo.

Con esta victoria el HCB’74 IEN Avia asciende un puesto en la clasificación y se aleja a 4 puntos de la zona de descenso.